Голод - противная штука. А уж когда ты являешься охотником в стае, то насчёт этой потребности имеешь особое мнение... Ведь ладно ещё, когда голоден ты сам. А когда у тебя в стае полно народу, причём разных габаритов и, соответственно, запросов?.. Это ж в кошмар превращается. Нет, не то, чтобы мне не нравилось помогать другим... Просто "помощи" требовалось слишком много.
Впрочем, это всё отвлечённые размышления. В этот раз я пошёл на охоту по собственному желанию.
Вообще-то, первым пунктом плана вначале было найти Кицунэ... Но я понимал, что наша встреча может затянуться, а после неё настроя на охоту вполне может и не быть. Так что я решил сначала плотно поесть, а уж затем приступать к поискам... Я был почти уверен, что рыжая находится где-то на территории стаи, она вообще крайне редко её покидала, судя по моим наблюдениям в прошлом.
Кицу... Я думал в последние три дня только о ней. Все мысли около неё. Совершенно разного характера, но все размышления были посвящены только одной волчице... Да уж. Раньше такого не было. Даже если я выбирал себе какую-то цель и наблюдал за ней днями и ночами, удовлетворяя своё любопытство, я никогда и никем не был одержим. Как сейчас.
После нашей встречи, успокоившись и добравшись до своих территорий, я всю ночь не спал, размышляя о ситуации, анализируя всё, что помнил и постоянно принимая решения... Верить или нет. Каждый жест, каждое движение, абсолютно всё проходило проверку. И ситуация в целом тоже... Мне необходимо было понять, что испытываю к полукровке я, и наоборот. Жизненно необходимо. Теперь, вдали от самой Кицунэ, от её потрясающего запаха, я мог соображать нормально... И использовал это на полную катушку.
Ну, с моими чувствами к ней всё было чуть проще. Покопавшись в себе немного, я вынес окончательный приговор... Влюблён. Обжалованию не подлежит. Сердцебиение чуть учащалось, дыхание становилось ненамного, но тяжелее, в голове вертелся один и тот же момент - момент поцелуя... И всё это возникало, стоило мне только подумать о Кицу. Я никогда ни с кем не разговаривал на столь близкую, почти интимную тему, а наблюдения со стороны в принципе не могли дать мне понять, как именно чувствуют себя в период влюблённости, но... Почему-то мне казалось, что ничем другим это быть не может.
Итак, с этим определились. Теперь другое... плохо это или хорошо? Ну, вот так мы и переходим к теме взаимности. А что сама волчица чувствует, интересно?.. Конечно, я с самого начала знал, что она лишь играет, я и сам собирался так делать, пока не понял, что это невозможно, а позже окончательно не удостоверился в этом. После всех вызванных ею эмоций... Итак, для меня это уже совсем не игра. А для неё? Может ли возникнуть у неё такая же ситуация? Когда начинаешь ролью, а заканчиваешь истинными эмоциями...
Ответить на это было крайне сложно, учитывая талант рыжей. Но после целого дня раздумий, после того, как я в тысячный раз вызвал в памяти её поведение, особенно в конце встречи... Не без сомнений, но я решил поверить ей. Она и раньше играла в любовь, но делала это редко и вряд ли заходила так далеко... Так что если желание играть окажется слабее моего влияния? Или что, ей не нравилось всё происходящее? Не верю. В её глазах тоже было желание, не такое безумное и неконтролируемое, как у меня, но всё же. Это... это невозможно подделать. Вообще никак. А значит, даже если сейчас за неё говорит актриса, или если она сомневается... Нужно просто пересечься ещё пару раз. Чуть больше близости, откровенности... И она сломается. Чувства должны появиться, должны завладеть ею. Просто обязаны... Иначе всё закончится плохо. Очень плохо.
Примерно такими размышлениями я закончил свой первый день. Весь второй я провёл в движении, пересекая различные территории и просто гуляя... Это на самом деле помогало отвлечься. Хотя бы немного. Как бы то ни было, всё шло довольно-таки неплохо и я даже подумал, что ошибся насчёт своих чувств... Пока не понял в конце второго дня, добравшись до логова, что сильно скучаю. Настолько хочу снова её увидеть, почувствовать её запах, коснуться... Что это доставляет вполне реальный дискомфорт. Но я понимал, что ещё не время её искать. Нам обоим нужен был небольшой перерыв...
Третий день был совсем кошмарным, особенно учитывая предыдущие слова. Я никак не мог заставить себя отвлечься, прогулки на свежем воздухе уже не помогали, скорее наоборот, дразнили многочисленными запахами, общим ароматом не существующей по факту весны, но на самом деле уже вполне пришедшей... И вообще. Непреодолимое желание, то самое, с трудом отпустившее меня после ухода Кицу и то, лишь после холодной воды, оно... оно потихоньку начало возвращаться. И я поймал себя на мысли, что всё чаще думаю о себе и рыжей далеко не самым приличным образом... Всё чаще мозг подкидывал картинки одна интереснее другой. Кицунэ... и я... на ней. Чёрт...
Разумеется, теперь волчица вызывала у меня какую-то странную, непривычную нежность, но и похоть от этого никуда не делась. И, дав мне перерыв в виде нескольких дней, снова начала меня мучить. Частые водные процедуры помогали, но они никак не могли являться полным решением проблемы. Именно тогда я начал задумываться о том, что крах не должен произойти. Я должен добиться своего любой ценой, потому что в противном случае весна сведёт меня с ума. А оставшиеся чувства не дадут попробовать с кем-то ещё, да и не получится это, я интуитивно понимал, что все эти обыденные, серые, изученные мною вдоль и поперёк волчицы не привлекут меня. Ни одна из них. Именно из всех этих условий получается, что выхода у меня нет. Либо Кицунэ, либо никто.
И вот, на четвертый день я не выдержал и решил, что нужно непременно найти её. Но из-за довольно сильного уже чувства голода пришлось немного сместить свои планы, и сейчас я уже подходил к равнине, на которой дичи было сумасшедшее количество... Проблема была только в том, что после метеорита эта самая дичь видоизменилась и охота превратилась в какой-то кошмар. В котором сожрать в итоге могут и тебя самого.
Выйдя из леса, я уже начал прикидывать, как сделать так, чтоб охота была максимально быстрой и безболезненной, как вдруг по ушам резанул дикий вопль, раздавшийся где-то невдалеке. Я вздрогнул и присмотрелся, глядя поверх высокой травы - разъярённый плотень бежал за кем-то... Сопоставив преисполненный страха крик, который я уже когда-то слышал, причём в упор, и рыжую спину, мелькавшую в высокой траве, я пришёл в ужас. Какого-то чёрта Кицу забрела сюда и умудрилась наткнуться на плотня, от которого сейчас вовсю и убегала... Я не знал, какие у неё способности по этой части, но вот про выносливость этих уродливых существ наслышан. Догонит ведь, рано или поздно...
План в голове сформировался почти мгновенно.
Я резко сорвался с места, быстро ускорившись до максимальной скорости, на которую только был способен. А это быстро. Очень быстро. Разумеется, выдохнусь я так гораздо быстрее, но ситуация того требовала, тем более, расстояние было не таким уж и большим... И просчитал ситуацию в голове и двигался сейчас наперерез плотню, уже зная, что я буду делать. Мои бедные кости...
Когда чудовище уже почти нагнало рыжую, вдруг сбоку, казалось бы, из ниоткуда, вылетел я и на всей скорости впечатал себя в... добычу? Ну, как сказать...
Удар был наисильнеший. Из лёгких моментально выбило весь воздух, дыхание перехватило, до боли, да и остальным внутренним органам досталось. Секунда полёта и вот, мы с плотнем уже на земле. Сознание помутилось на секунду, но я заставил себя почти сразу встать, вначале вслепую, так как зрение из-за столь сильного удара вначале отказывалось работать... Сейчас главное - не забывать, насколько сильны эти твари. Если я позволю себе проваляться на земле чуть дольше, плотень встанет и размажет меня по этой самой земле. Тонким слоем. А пока он сам лежит, у меня есть все шансы быстро прикончить его, воспользовавшись слабым местом - животом.
Именно это я и сделал. Тряхнув головой, я пошёл на лежащего монстра, шатаясь, и припал к уязвимому месту, резким движением разрывая плоть, помогая себе лапами и когтями... Разумеется, от потрошения заживо плотень пришёл в ужас и начал истошно визжать, дёргая при этом всеми своими лапами и пытаясь отпихнуть меня таким образом. А одна из них-то представляет немалую опасность... И ведь задел меня, сволочь, несколько раз. Лезвие рассекло плечо в двух местах, не до такой степени, чтобы я лишился лапы, слава богам, но неплохо так... Не обращая внимания на текущую кровь, я вгрызался всё глубже, пытаясь нанести повреждения, несовместимые с жизнью.
Когда тварь наконец-то сдохла, я оторвался от неё и первым делом огляделся по сторонам, ища взглядом Кицу. В голове крутилась единственная мысль - всё ли с ней в порядке?..
Вид у меня был, конечно, страшный. Кровь, обильно покидающая тело через раны в плече, стекающая вниз, вся морда также в крови, только уже чужой... Она капала ещё и из пасти, широко раскрытой - я безнадёжно пытался отдышаться. Всё было ярко-красным едва ли не до глаз, так глубоко я вгрызался в тело плотня, пытаясь прикончить его. На фоне белой шерсти кровь выделялась, едва ли не светилась...
И взгляд. Бешеный, преисполненный адреналина, но при этом - с нотками страха. Страха за ту, которую я собирался найти чуть позже и явно не в подобной ситуации...