Мысль захватила меня полностью, я подскочила на лапы и заметалась по пещере. Тень там, уже тут... Камень светился ярче и сильнее, словно подталкивая меня на действия.
"Тихо-тихо! Надо... нужна связь. Связь, болота каменистые!" Я вновь подскочила к месту для сна, в мгновение ока улеглась и положила лапу на камень. Раньше я не пыталась проворачивать подобное: я проникала в сны тех, кто находился рядом, в стае, но тут речь могла идти о километрах, которые я не пересекла бы и за день, так что я действительно надеялась на мерцающих камень, который светил теперь так, что глаза резало от яркого света. Я зажмурилась. Это было странно, но восторг от одной мысли, что может все получиться, да еще странный феномен... Меня это лишь подталкивало к мысли об успехе. Энергия стала обволакивать сознание, бросая все сущность куда-то в пропасть сновидений. (Фальшивый анабиоз - 35%).
Я боялась открыть глаза, но странный шум и запах заставил веки раскрыться. Веки, потом пасть... Я расширила голубые глаза и поднялась, не понимая, что произошло. Нет, ну да, сны разные бывают (тот факт, что у меня получилось не мог не радовать, но он осознавался с трудом в такой обстановке), но это... Ничего подобного я не видела, никогда, даже не слышала. Странные скалы, блестящие, искрящиеся при свете звезд, что располагались то там, то тут... Ну, может не звезды, а огоньки, но уж очень они напоминали первое. На огонь это не смахивало и близко.
"Это ж как? Что?... Где?!" Я невольно попятилась назад, но лапа "нащупала" пустоту, и в следующий миг я с ужасом поняла, что падаю вниз. Вниз! Черт, я была на одной из таких скал!
Крылья, втянутые в плоть, расправились, а сильный взмах заставил тело прекратить перпендикулярное падение к земле. Взмах, другой... Но я все еще с шоком смотрела по сторонам, не понимая, что это все такое. Мысли в голову лезли посторонние и явно не те, которые были причастны к цели такого вот... нечто. Помимо странных скал, прозрачных кое-где, словно хрусталь, а где-то отражающих свет казалось невыносимо ярко, внизу было что-то еще. Синие глаза с тем же непониманием смотрели за беготней и суетой существ на двух лапах, в каких-то лохмотьях, словно из шкуру потрепали и распасовали не раз и не два, а потом накинули сверху. Они были... Никакими. Нет, ну правда. Несуразные, странные, даже смешные.
"Особенно вон те. Бегают так, что ли? Тык-тык... А вон скала движет... Атрокс!"
В этот миг дракон взмыл вверх, но я была на невыгодной позиции и меня не заметили. Крылья, не прекращая работать, понесли тело следом, но влетев выше. Уж коли не заметили, то надо появиться с блеском... Хотя, тут этого добра хватает. Глаза с непривычки резало, а запах... Бе. Ужас. Напоминало некоторых мутантов, у которых провода торчали. Странно как-то.
Идея прокрасться к демону, конечно, была идиотской, но я была генератором таких вот замыслов, так что, ссылаясь на шумы вокруг и перьевое "покрытие" крыльев, разум требовал именно незаметного появления. Да и с чего бы Кошмару было кого-то высматривать в небе? Алоглазый смотрел вниз, на снующих туда и сюда существ, где ранее придавил парочку-другую. Точного количества я знать не могла, так как была "увлечена" падением вниз.
"Аррива!" Крылья прижались к телу и черная фигура волчонка-переростка спикировала прямо на чешуйчатого, или хотя бы попыталась успеть поймать его хвост.
Отредактировано Darkness (2014-03-24 17:37:30)