Мое тело окаменело, стало будто черный уголь. Шерсть легонько играла как на ветру, но ветра то и не было. Я принял всерьез всю получившеюся ситуацию, иначе если при первой встрече показать себя тряпкой, то таким тебя и запомнят в этом обществе. Мои языки не могли найти покоя, вертелись внутри рта как окаянные, иногда вырываясь наружу. В глазах не было ни капли страха, только жажда, мечты о сладких временах, когда я буду пожирать каждого, кто кинет мне грязь в лицо. Во мне пылала буря, настроение постоянно менялось, решения тоже, но я не показывал это, а одел "маску", которая всегда лежит у меня в кармане и виртуозно играет свою роль.
Каждый присутствующий пытался показать себя сильнейшим, кидаясь горячими фразами, контейнером для которых было мое "я". Можно воспринять как угодно "шуточки" чужаков, но я не всегда останусь таким, терпеливым. Я смогу настигнуть каждого, пусть это и будет весьма не сейчас и не в этом месте.
Так называемый себя, Дайнмар, кидался в ответ словами. Видно, у него моя натура. Возможно и схожий характер, но это меня никак не притягивало к нему. Скорее наоборот. Мои фразы были исключительно повествующими, я не капли не преувеличивал, а лишь доводил факты до сознания.
- Иди водички попей и успокойся, - как мне нравятся дерзкие существа, жаждущие пламени и опасности, в тоже время и драки.
Мой взгляд невольно изменился, стал холодным. Лапы закаменели и будто прилипли к полу, что это? Желание кидаться словечками дальше, играть, подружиться? Я не понимал манеры Дайна, но он явно что-то хотел. Знал, что-то случиться. Моя демоническая аура не давала покоя сознанию. Я будто уже собирался отодрать лапы от пола и кинуться, уж больно агрессивно сменилось моё "я", но взгляд мой не изменчив. Эмоции тоже.
- Если ты волнуешься за меня, Дайнмар, то, пожалуй, сразу после Катакомб и попью... А пока мне это не нужно... - белому волку казалось, что я зол, напряжен. Но это не так, я веду себя обычно. Мой взгляд всегда такой, характер как кубик-рубик. Никогда не знаешь, правильно ли ты его собрал, пока не имел с ним дело, и что получиться в итоге. Но это чувство, будто нельзя трогать Дайна, будто он нужен мне, будто мы встретимся... Я решил оставить все как есть и довериться интуиции.
Настроение призрака, похоже, тоже поменялось после моих слов. Уж слишком они были колкие. Неужели ни у кого не хватит столетних знаний, чтобы разглядеть в моей фразе не колкость, а философский ответ. Уж очень я люблю играть с даром речи. Луна хитро улыбнулась, ну, по крайней мере мне так показалось. Стоило ожидать чего-то интересного. Я облизал свои зубы внутри так, чтобы никто не заметил. Я был в каком-то предвкушении.
- Хм, так скажи же своё имя и посмотри на мой умирающий лик. Да вот только я тебя уверяю, что это ты запомнишь моё имя. И именно ты будешь проклинать меня в аду, - какие слова... - будто копье в сердце воткнули и одновременно залечили столетнюю рану. Мои скулы двинулись, и я интригующе улыбнулся снова. - Интересно? Мм... - пробурчало что-то во мне. Мое "я" стояло неподвижно, менялись лишь эмоции, но я думал, что бы ответить. Но сейчас, мне не хотелось кидаться в ответ словом. Достаточно будет одного и пару движений. - И всхлипнет голос малыша, и я пойду за нитью крови, услышу резкие слова и оглаголю душу болью... Мм... - слова родились сами в моем сознании. Я придумывал истории на ходу, продумывал шаги, делал выводы. - Что-ж... - моя пасть немного приоткрылась, и я медленно зачерпнул ею воздух.
Луна стояла немного рядом со мной, смотрела на меня. - Мертвая? Я буду говорить имя в аду? Ее? - может быть, просто интерес? Моя каменная стойка сломалась. Я сделал пару кругов плечами назад, выдыхая пылающий воздух из чуть приоткрытого рта. Очень медленно подняв лапу, создав в глазу хитрый блик, я быстро ринулся к Луне, оказавшись с боку нее. Постоял неподвижно буквально секунду и медленно, "перелетел" через ее спину, устремив свой взгляд в прозрачный призрачный. Мои клыки обнажились, пасть приблизилась к левому ушку Луны, и голос, шепотом, проговорил слова:
- Мертвая..? Хе-хе, - очень тихо шептал я, чтобы слышала только волчица. - ..А.. Ат-рокс... - поднялись уголки моих губ и были облизнуты моим языком. Все произошло в те секунды, когда я плавно летел через Луну. Прошептал, только ей.
Я играл как хотел, пытаясь вызвать интерес и интриги... Мое "я" не успокоилось... Я подошел к Дайну и сказал в полголоса:
- Я, думаю, это наша не первая встреча, приятель... - метнулся я в сторону выхода и уже стоял спиной к спинам собеседников. Просто стоял, но не ушел... Ждал ответов...