<начало>
Это было странное время. Черт, да о чем я? Время? Оно вообще такое... такое...
Я выдохнул, помотав головой. Чет я не туда переместился, совсем не туда. Темно раз, хотя ориентируюсь худо-бедно, странно два, ну а три, и это самое забавное...
- Ай! Да чтоб вас! Я отскочил в сторону от второй странной зверюшки, напоминающей ящерицу, но уж больно большой она была, словно кошка.
"Так, как кошка выглядит я помню, уже хорошо... Что еще..? Да отцепись ты!" Я долбанул нападавшую, отбросив в стенку, и потом она уже желания кидаться не проявляла. Нет, может быть и проявила, да я пошел дальше: делать мне больше нечего, с ящерицами драться...
Я считал. Шел и считал свои шаги ,слушая их эхо, даже не собираясь отсюда выбираться. Да ну, успею. В конце концов, тут тихо, а это уже не плохо, даже замечательно. На меня напала какая-то хандра (но не ящерица, да и давно уже напала), так что я не испытывал желания заводить знакомства, что-то искать, что-то вспоминать... Вообще было безразлично на все. Вот вопрос: а на долго ли? Я не знал, да и не гадал. Лень.
- Быть может нам поиграть? Хе-хе-хе? А то моя мысль душит мою кишку... Я сначала решил, что у меня очередные галлюцинации. Да-да, не удивляйтесь, но голоса в голове у меня часто звучали, иногда даже разборчиво, как вот сейчас, но я в тот же момент понял, что это не игра разума, а реальность. Втянув воздух, я нахмурился.
"О, чудесно. Куда меня занесло!?" Надо было разворачиваться, следуя логике, и идти обратно, а лучше вообще перемещаться, но... Знаете, логика и дедукция просто превосходные вещи! Но я не всегда придерживался им.
Я рванул вперед. Слишком далеко было, чтобы обычный волк услышал эти речи, так что вполне логично, что я не должен был останавливаться, ну в крайнем случае не должен теперь ступать осторожно. А вот и крохи логики пожаловали... Опасность? Видел я эту опасность, ничего интересного.
- Значит ты хочешь поиграть, верно? Твоя игра и твои правила.
"Вот тут я должен был.. Нет, рано. Чуть ближе. Значит я осознаю опасность в последний момент. А значит..." Мысли не занимали и секунды. Прелесть моего сознания, обожаю это. Действия отдельно, мысли отдельно, в итоге успеваешь намного больше, и даже не в разы.
- Скажи, а в этой игре есть победитель? И какой же приз он получает?
- Какой приз!.. Ой... Я выскочил "в свет" этой странной группировки, затормозив в одночасье, потому что быстро бегать - это н так уж просто, зато увлекательно! Но смысл сейчас был в следующем: перед троицей оказался белый волк, весьма обычный, возраст около пяти лет, по глазам неимоверно удивленный и даже чуть-чуть напуганный. Может и мутант, а может и зараженный по минимуму. Лапы в пыли, дыхание сбилось из-за неожиданной картины, сам остановился и теперь не смеет двигаться. Ничего более. Даже на Луну, которую я приметил сразу же ,как появилась возможность, я не глянул так, словно знаком. Нет, она получила тот же вопросительный взгляд, как и все остальные.